2014年02月28日
assos S7検証♪”
assos 新シリーズS7試着してみました(≧▽≦)ノ”
ってコトで県内最速レポをお届けします(о'д')b
注>ビブショーツで走るには寒いのでローラー台での検証です。
S5が誕生したのは2008年。
そこから7年を経て2014年S7が販売になりました。
かなり!!進化してます。
まずは写真で見比べ、商品紹介
S5 ミレ(旧)
S7 ネオプロ(新)
S7 チェント(新)
S5ミレの進化系→S7 チェントです。
ちなみにS7ネオプロは、S5ウノの進化です。
①形から見てもわかるように
S5でも十分、立体裁断なっていましたが
S7に至ってはトイレのベビーチェアみたいに人が入るだけ!?
みたいな構造になってます。
→結果走ってみると、従来よりも腹圧がかからなかった。
②最初、ビブのヒモが窮屈に感じましたが慣れると何てことない。
それよりもS7は太ももの筋肉運動にしっかり着いてくる。
S5と比較しながらとっかえひっかえ着てみましたがS5は筋肉運動について来れない模様。
→結果走るのにより適してるパンツ。サイクリング重視で目的地で歩く方はS5の方が向いてるかな。
走るだけなら断然S7。
③S7ネオプロ、S7チェントの違い
チェントは先端が長くなってます。
理由は大事なトコロにより負担が掛からないように、パッドではなく異素材の生地に変えています。
問題があった方はもちろん!長距離ライダーにも最適です。
テスターのマスターは、はきだしから違いがわかる∑(*゚ェ゚*)!?コレは今までにない感覚(≧▽≦)!だそうです。
マスターはただただ!!このチェントに関しては驚きって言ってました^^;
→結果チェントは今までのビブショーツを越えた。
以上、30年自転車を乗ってきたマスターの感想です。
Vent(木戸銭内)ではS5はもちろん、S7の試着も出来ます!
是非とも新商品は試着して体験してみて下さい(≧▽≦)
追記。
マスター曰くS5ミレは乗用車のシート
S7チェントはレカロだー(≧▽≦)
だそうです^^
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
17:46
2014年02月27日
眺海の森♪”
速報!!上まで登れます(о'д')b
松山中~は登れます。
ただし、残り500mは片側雪がありますので、ご注意を!
平田~はダメ!
是非とも週末行ってみて下さい♪”
今日私のウエアは
ポンパドール、ハーフタイツでOK!(っても、結構防寒w)
他は何にも要らないぐらいでした(≧▽≦)
下りは寒いからシューカバーあってもOK♪”
assos商品はVent(木戸銭内)にて好評販売中!
ウエア試着出来ますので、是非~^^
下山は雪・車に注意していつもよりもスピード抑えて
楽しく下って下さい♪”
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
16:48
2014年02月27日
天然酵母ごまパン♪”
おはようございます(≧▽≦)
天然酵母ごまパン(500yen)焼きたてだよ♪”
小麦粉の量よりもゴマの方が入ってます(ウソ)
でも、それぐらいいっぱ~い!ゴマ入ってます(ホント^^)
今日は最高に天気がイイ!
PM2.5をかわして、外に出ないとね(≧▽≦)
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
08:05
2014年02月26日
オレンジパン出来たよ♪”
おはようございます(≧▽≦)
天然酵母オレンジパン(500yen)焼きたてだよ♪”
マスターがまとめるのが大変だった!!
って言うぐらい、今日のパンはいつも以上に膨らみました^^
美味しいバターをた~っぷりつけてどうぞ☆”
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
07:50
2014年02月25日
天然酵母オレンジパン(予告)♪”
只今、天然酵母オレンジパン(500yen)仕込んでます♪”
1枚目>強力粉+天然酵母
2枚目>オレンジ温める
通常ならパンを作る上でお水を使います。
今回はオレンジパンなので、水分もオレンジを使います^^
明日の朝、木戸銭開店同時焼きあがりますよ~♪”
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
17:59
2014年02月25日
パン&マフィン♪”
おはようございます(≧▽≦)
最近、大人気の天然酵母ぶどうパン(500yen)
マフィン(milk choco、大人のchoco、くるみ、ぶどう各150yen)
焼きたてだよー♪”
今日みたいにチョピリ寒いとき
マフィンとお砂糖入れたホットミルク♪”
いーよね(^ω^)お待ちしてます☆
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
08:18
2014年02月24日
焼きたて♪”
おはようございます(≧▽≦)
天然酵母くるみパン(500yen)焼きたてです♪”
来週はマスターが1週間弱お出かけしちゃうので、
パンを買うんなら今のうち☆”
どうぞ、よろしくお願いします^^
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
07:55
2014年02月19日
長野五輪♪”
発見(≧▽≦)
長野五輪のNumber♪”
これこそ、バックナンバー(o´∀`)ノ
なんつって(;´∀`)
珈琲しながら読みに来てね♪”
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
18:12
2014年02月19日
天然酵母ぶどうパン♪”
おはようございます(≧▽≦)
今日は天然酵母ぶどうパン(500yen)焼きたてです♪”
かなりチカラがある天然酵母なので、思いっきり膨らんでくれました(≧▽≦)
よろしくお願いします♪”
assosのパンツも見に来てね~^^
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
08:01
2014年02月18日
assos S7入荷♪”
お待たせしましたー(≧▽≦)
assosのnewショーツS7シリーズ入荷しました♪”
VentではneoPro(ネオプロ)、cento(チェント)を入れました。
1番変わったのがパッドが内側と外側で動きを付けて別れるようになりました。
ビックリは、前ヒモは伸びて後ヒモは伸びない!!
ってコトは平地走ってても山は走ってっても同じ着心地で走れちゃう♪”
説明ベタなんで、是非とも試着しに来て下さい(≧▽≦)
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
20:19
2014年02月18日
くるみパン♪”
おはようございます(≧▽≦)
うちで1番人気☆天然酵母くるみパン(500yen)焼きたてだよー!!!!
うちのパンはhardパン、なおかつ100%天然酵母使用です♪”
お家で召し上がる際は軽く焼いてからどうぞ^^
昨日予告したケーク・サレ(800yen)も焼きあがってます♪”
具を生地と混ぜて、型に流し込み
上にチーズをた~っぷりと乗せて焼いたのがコレ(≧▽≦)
どう?美味しそうでしょ^^
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
08:47
2014年02月17日
ケーク・サレ♪”
只今、ケーク・サレ作ってます(≧▽≦)
ケーク・サレとは、フランス語でお塩のケーキ。
キッシュやオムレツみたいに卵を使って、中に様々な具が入ってます。
軽く温めてケチャップを付けて食べるのがオススメ♪”
今回は、あめ色に温めた玉ねぎ・2種類のインゲン・豆などが入ります!
1本800yenです^^
よろしくお願いします♪”
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
16:20
2014年02月17日
続・chocoケーキ♪”
おはようございます(≧▽≦)
バレンタインは終わったけど,chocoケーキは継続して販売します!
っても、2月いっぱいかな!?
どうぞ、よろしくお願いします^^
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
08:48
2014年02月12日
天然酵母珈琲パン♪”
おはようございます(≧▽≦)
今日は天然酵母珈琲パン(500yen)焼きたてだよ♪”
chocoケーキ(380yen)も好評販売中(о'д')b
今日も元気に突っ走るぞーー(≧▽≦)
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
07:57
2014年02月10日
雪だるま♪”
お向かいに作っちゃった(≧▽≦)
エヘヘ♪”
マスターの顔みたいでしょ(´∀`)
木戸銭の店内から見えちゃうの~♪”
コーヒーしながら雪だるま見てね^^
もちろん!店の前にも
☆ゅふ☆
Posted by yfr at
10:25